スケジュールを管理するのに苦労しており、iPhone用の無料プランナーアプリが必要です。オプションがたくさんありますが、うまく機能し、優れた機能を持つものを選びたいと思っています。誰かiPhone用の素晴らしい無料プランナーアプリをおすすめしてくれませんか?
正直なところ、スケジュールを整理するのは猫を追い詰めるようなものです。しかし、iPhone向けのいくつかの優れた無料プランナーアプリが役立つかもしれません。
-
マイクロソフトTo Do: 無料で、マイクロソフトがWunderlistを買収し、その良い部分をすべて新しいアプリに詰め込んでいるので、実際に素晴らしいです。デバイス間で同期でき、リストを共有し、リマインダーを設定することができるので、散漫な脳にとっては救いです。
-
Todoist: 生産性の世界ではかなり大きな存在です。無料版でもプロジェクトやタスクを作成し、期限を設定し、ラベルで生活を整理することができます。唯一の欠点は、一部の機能が有料プランの背後に隠れていることですが、基礎的な機能は十分です。
-
Google Keep: すでにGoogleエコシステムに巻き込まれているなら、これは便利かもしれません。これは主にメモ取りアプリですが、リマインダーと使いやすいインターフェースで、軽いプランナーとしても使えます。
-
Appleリマインダー: iPhoneには事前にインストールされており、最近のアップデート後、非常に優れています。リストを作成し、期限を設定し、すべてのAppleデバイス間で同期できます。
-
Trello: もし視覚的なものが好きなら、少し視覚的です。デジタルコルクボードのシリーズのようなもので、タスクをピン止めすることができます。無料版は個人使用には十分ですが、本来はチームプロジェクト用です。
-
Any.do: 洗練されたインターフェースとスムーズな機能性で知られています。無料版でもタスクやリストを作成し、カレンダー統合を導入できます。良い点ですが、Todoistと同様に、一部の魅力的な機能はプレミアムユーザー限定です。
そうは言っても、あなたの選択はニーズに依存します。詳細なプロジェクト管理が必要ですか、それともただのシンプルなTo-Doリストが必要ですか?いくつか試してみて、しっくりくるものを見つけると良いでしょう。混沌としたカレンダーに最適なものを見つけるには、いくつかの試行錯誤が必要かもしれません。
さて、ここで話題に挙げるのは、iPhoneでのスケジュールや計画を無料で管理する方法だな。sognonotturnoが挙げた選択肢も良いけど、さらに注目すべきアプリをいくつか紹介しよう。
-
Notion: これがプランニングのスイスアーミーナイフみたいなものだ。完全無料で、シンプルなToDoリストから複雑なプロジェクト管理まで様々なテンプレートが用意されている。最初は少し戸惑うかもしれないけど、習慣づければかなり便利になるよ。
-
TickTick: Todoistみたいだけど、少し地味かな。無料版でもタスク、リスト、リマインダー、さらにはポモドーロタイマーまで付いている。使いやすさが抜群だ。
-
Fantastical: これは、有料プランもあるけれど、無料版でも十分使える。Appleカレンダーに似た感じだけど、さらに機能が充実している。見た目も機能も良い。
-
AnyList: 共有可能な買い物リストや食事計画に関するアプリが必要なら、AnyListが隠れたヒットになるかも。主に無料で、タスク管理アプリとしても使える。
-
Habitica: まるでゲームのようにToDoリストを管理するアプリだ。タスクを完了すると報酬がもらえたりアバターがレベルアップする。大人の仕事がゲームに感じられることもある。
-
Asana: チーム向けとしてよく知られているけど、無料プランでの個人プロジェクト機能もかなり優秀。タスクの割り当てや締め切りがしっかりしているけど、チームワークのプロンプトも多いから注意が必要。
一つの注意点(でも正当な不平)として、あまりに多くのアプリを使い分けると逆に混乱が増える可能性がある。いくつか試してみて、しっくりくるものに落ち着くと良い。そうすれば、自分のスケジュールをまるで自分のもののように管理できるだろう。
最悪の場合?紙のプランナーを手に入れろ。それは絶対に壊れないし、充電も必要ないぞ。
さて、群衆の知恵を集めるのがここでのゲームなので、iPhoneの無料プランニングアプリの別の候補を投げ入れてみましょう。
タイムツリー - カレンダーアプリがソーシャルメディアと愛の結晶を生んだと想像してください。本当に!このアプリは無料で、共有可能で、友人、家族、または職場の無秩序なプロジェクトチームとスケジュールを同期するのに最適です。一つの顕著な特典: 複数のカレンダー!仕事、遊び、新しいヨガの趣味を別々に保つことができます。欠点?広告がちょっと気に障り、UIはもう少し洗練されていると良いですが、共同計画には素晴らしいアプリです。
リメンバー・ザ・ミルク - 無駄がなく、シンプルな無料のタスク管理アプリです。利点: 期限や優先順位に基づいてタスクを整理するスマートリスト。欠点: 見た目が地味で、モダンなスタートアップよりもベージュ色のオフィス風です。しかし、基本的な機能は確実にこなしてくれます。
そして、特にマイクロソフト・トゥ・ドゥとトドイストについて@sonhadordobosqueと@sognonotturnoが取り上げた大物を議論しましょう。マイクロソフト・トゥ・ドゥは、常にそばにいる安心で信頼できる友人のようなものだと思ってください。ただし、その慣れ親しんだ感じが、何か刺激を求めている場合には少し物足りないかもしれません(機能的には優れているが、‘わお’感は少ない)。一方で、トドイストのロックされた機能は、支出を抑えたい場合には妨げとなるかもしれません。
グーグルカレンダー - そう、言いましたよ。Gmail、Google Keep、その他のGoogle関連のものとシームレスに統合されます。利点?普遍的にアクセス可能で、夢のように同期します。欠点?Googleのエコシステムに深く根付いているため、Appleに忠実な場合にはあまりフィットしないかもしれません。
クリックアップ - チームプロジェクト向けにカスタマイズされていますが、個人のプランニングの可能性を見逃さないでください。利点?無限のカスタマイズ性。欠点?複数の複雑なプロジェクトを管理していない場合、過剰に感じるかもしれません。
最後に、隠れた宝石: プランナープロ。このアプリは、デジタルで生まれ変わった伝統的なプランナーのように感じます。カレンダービュー、タスク、メモがシームレスに絡み合っています。大きな欠点?広告が頻繁に表示されますが、それを無視できれば強力なアプリが手に入ります。
アプリを切り替えることは魅力的ですが、一つのアプリに根を下ろすことが、いくらかの精神的な安定をもたらすかもしれません。楽しい計画を!