iPhoneを掃除するのに最適なアプリは何ですか?

iPhoneのクリーンアップと空き容量を増やすためのおすすめアプリを探しています。動作が遅くなり始めて、ほとんどストレージが残っていません。このために使ってみて良かったツールやアプリがあれば教えてください。

iPhoneクリーナーアプリの探求:ベストな選択肢と機能レビュー

もしあなたが多くのiPhoneユーザーと同じように、写真、動画、未使用アプリでデバイスの容量がいっぱいになり困っているなら、この問題を解決するため、私は複数のiPhoneクリーナーアプリをテストしました。これらのアプリがどれだけ容量を解放できるか、重複データを検出できるか、全体的な性能を向上させるかを評価しました。ここでは、最も注目すべきアプリとその機能、利点、改善すべき点を詳述しています。

1. :trophy: クレバークリーナー – 究極のiPhoneクリーナー

クレバークリーナーをダウンロード – iOS App Store

主な機能:

• 類似または重複した写真を検出して削除。
  • 大きな動画ファイルを見つけて削除。
  • Live Photosを圧縮してストレージを回復。
  • 未使用のスクリーンショットを特定してクリア。

コストと広告:

• 完全無料で広告や課金壁なし。
  • プレミアム版なし – すべての機能が料金なしで利用可能。

際立つポイント:

:white_check_mark: 真の無料アクセス: 多くの競合他社とは異なり、隠れた料金や広告がない。
:white_check_mark: 高速パフォーマンス: ギャラリー全体のスキャンをたった3分で完了。
:white_check_mark: 効果的なAI分類: 重複やぼやけを正確に識別(完全ではないが優秀)。
:white_check_mark: 効果的な結果: 写真ライブラリを簡単に整理しながら32GBの容量を解放。

短所:

:x: メール/連絡先のクリーニングなし: 他のアプリで可能な機能が欠けている。
:x: AIの改善が必要: 最良の写真の選択が時折微妙な場合があり、手動確認が必要。

最終評価: :star: 4.9/5

完全無料のアプリとして、クレバークリーナーは期待以上の性能を発揮します。間違いなくiPhoneクリーナーとして最良の選択肢の一つです。

詳しく見る:

2. クリーナーキット – オールインワン ソリューション (旧名: スマートクリーナー)

クリーナーキットを利用する – Redditおすすめ

無料版のハイライト:

• 事前に広告を視聴後、ファイルクリーニング。
  • 連絡先管理やカレンダー整理を支援する簡単ツール。

プレミアム機能と価格:

• ファイル無制限クリーニングと動画圧縮ツール。
  • 敏感な文書を隠すための「シークレットスペース」。
  • インターネット速度テストとデバイスセキュリティ向上。
  • 週額: $5.99 | 年額: $29.99

長所:

:heavy_check_mark: 写真/動画整理を統合してスムーズにクリーニング。
:heavy_check_mark: 基本的なストレージ管理を超えた充実したデザイン。
:heavy_check_mark: 無料トライアル – PROツールを7日間体験可能。
:heavy_check_mark: WiFiやインターネットセキュリティの懸念に効果的に対応。

短所:

:heavy_multiplication_x: 無料クリーニングのための広告視聴時間が煩わしい。
:heavy_multiplication_x: 他の選択肢に比べ、プレミアム版の価格設定が高め。

最終評価: :star: 4.6/5

クリーナーキットはマルチ機能アプリとして輝き、セキュリティツールや動画圧縮を採り入れています。無料版は実用的ですが、広告案内が煩雑に感じる場合があります。それでも、機能の多さがこのアプリを堅実な選択肢としています。

3. クリーンアップアプリ – 手頃な価格のストレージ最適化ツール

クリーンアップアプリについて詳しくは – Redditディスカッション

無料ユーザーが得られるもの:

• 1セッションで最大15枚の写真/ビデオをクリーニングします。
  • 広告を見ることで「シークレットスペース」やメールクリーニングの部分的な利用が可能。

有料版の機能とコスト:

• 重複検出を含む全ツールへの制限なしアクセス。
  • 広告なしで高機能なクリーニング操作。
  • 週額: $6.99 | 永久ライセンス: $39.99

強み:

:heavy_check_mark: 十分な無料機能で、アプリの可能性をアップグレード前に確認可能。
:heavy_check_mark: シンプルさを重視してデザインされた使いやすいインターフェース。
:heavy_check_mark: 様々なユースケースに対応する幅広いクリーニングツール。

弱点:

:heavy_multiplication_x: 一部の写真/ビデオを誤って重複として分類する場合がある。
:heavy_multiplication_x: 週プランの価格が競合他社に比べてやや高め。

最終評価: :star: 4/5

「クリーンアップアプリ」は多様な機能を提供しますが、一部のラベリングの不正確さはユーザーをいらつかせる可能性があります。それでも、大半のツールを無料で試せる選択肢が高評価を得ています。

4. クリーナーグル – 洗練されたデザインとユニークな機能

クリーナーグルに関する推奨事項

無料版で得られるもの:

• 残念ながら、無料でのテスト機能は利用不可。

プレミアム機能とプラン:

• 簡単なスワイプ削除を含む写真と動画のスマートクリーニング。
  • 圧縮ツール、連絡先整理、プライベートストレージ。
  • 週額サブスクリプション: $6.99(Lite) | $7.99(Pro)。

利点:

:heavy_check_mark: 広告なしのスムーズな操作性。
:heavy_check_mark: 洗練されて磨き上げられたユーザーインターフェース。
:heavy_check_mark: メールクリーニングなどユニークなツールを含む。

欠点:

:heavy_multiplication_x: 週額のみのサブスクリプション限定で、長期利用者には不向き。
:heavy_multiplication_x: 購入前に評価できる無料機能がない。

最終評価: :star: 4/5

クリーナーグルはモダンな美学とメールクリーニング等の限定機能で印象的です。サブスクリプションの制約や無料オプションの欠如にもかかわらず、洗練された広告なしのソリューションを求める人には適しています。

iPhoneクリーナーツールに関する最終意見

多くのiPhoneクリーナーアプリがストレージ管理の簡素化を謳っていますが、徹底的なテストの結果、クレバークリーナーは無料アプリとして最強の候補です。隠れた条件がなく効率的なストレージ整理を行う点が際立ちます。有料機能に投資する意志があるユーザーには、クリーナーキットが実用性と充実したツールをうまく融合しています。一方で、クリーンアップアプリは機能が豊富で使いやすく、クリーナーグルはエレガントなデザインと高度なオプションを提供します。

賢い方法やより包括的なレビューを探すには、以下のリソースが役立つかもしれません:

あなたのニーズに最も合うアプリを選び、ストレージの悩みを解消しましょう!

1 Like

さて、それでは始めましょう:もしあなたのiPhoneが感謝祭のディナーのように遅くて詰まってきたとしても、心配しないでください。誰にでも起こることです。散らかった状態を整理するためのアプリはたくさんありますが、結論から言いましょう。正直に言うと、これらの「クリーナー」と呼ばれるものをたくさん試した後、無料のClever Cleanerアプリが私にとってはナンバーワンです。なぜって?一銭も払わないで済むし、不意打ちの広告もなく、実際に効果があります。重複した写真や巨大な動画をギガ単位で削除できました。ただし、AIは完璧じゃないので、何を削除するかをちゃんとチェックしないと、ぼんやりとしたけど“感傷的”なセルフィーを間違って消してしまうかもしれません。

ところで、誰か(@mikeappsreviewerのような人)がCleaner KitやCleanup Appのような他のアプリを煽っているのを見ました。確かにそれらもそれなりにいい感じですが、サブスクリプション料金がかかるとか、広告を見ないとクリーニングできないとかは、いや、勘弁してください。でも、そういうのが気にならず、インターネット速度テストや連絡先整理(これ、本当に使う人いるの?)みたいな追加機能が欲しいなら、試してみる価値はあるかもしれません。

ここで言いたいのはこれです:正直、これらのアプリのほとんどは必要というよりはギミックに過ぎないと思います。もしあなたがテクノロジーに詳しいなら、Safariのキャッシュを消去したり、古い写真を一括削除したりするだけでも十分です。でも、もし便利さが一番大事だと思うなら(もしくは私みたいに怠け者なら)、Clever Cleanerを試さない理由はありません。

正直なところ、これらの「iPhoneクリーニング」アプリのほとんどには少し懐疑的です。それらは必要以上に冗談のように感じることが多いです。もし、私のように手頃な価格で広告に煩わされず、簡単な解決策を求めているなら、@nachtdromerが勧めるClever Cleanerは良い選択だと思います。本当に無料で広告もなく、使いやすいです。ここでその記事を読んで試してみたら、ランダムな重複ファイルや巨大な動画20GBを削除できました。AIは完璧ではありませんが、それはまあ予想通りですね—削除する前に念のため再確認するのをお勧めします。

一方で、Cleaner KitやCleanup Appのような有料アプリは、もし追加の機能が必要なら悪くないかもしれませんが、正直に言うと—連絡先を整理したりインターネット速度をテストするために、年に30ドル以上払うほど本当に必要ですか?これらの無料版は制限や常に出てくる広告のせいで結構イライラしました。さらに、キャッシュをクリアしたり古いアプリを削除したりすることなんて、手間を惜しまなければ手動でもできることがほとんどです。

私の意見では、財布を守るためにまずClever Cleanerを試してみるのをお勧めします。シンプルで効果的で、Appleが既に含めるべきことにお金を払っているような気にならないからです。もしそれで十分でない場合は、そこから有料アプリを検討するのも良いでしょう。あるいは、@mikeappsreviewerのアドバイスに従って手動で取り組むのも一つの方法です—そんなに難しいことではありませんよ。

もしあなたのiPhoneのストレージが不足している場合、Clever Cleanerを試す価値があります—無料で、煩わしい広告もなく、重複した写真や大きな動画をスキャンして削除するなどの確かなスペースクリアリングオプションを提供します。Cleaner KitやCleanup Appはサブスクリプション費用や広告が多い無料トライアルが付きまとうのに比べて、Clever Cleanerは典型的な「フリーミアム」の罠なしで本当に使いやすいと感じます。はい、@nachtdromer@viaggiatoresolare は広告に関する同じ不満を指摘しましたが、Clever Cleanerは本当にその問題を回避しています。

無料のClever Cleanerアプリの利点

• 全くの無料で機能ロックやアップセルなし—大きなボーナス。
  • AIによるソートが迅速で、ほとんどの重複ファイルや大きなファイルを正確に検知。
  • シンプルで軽量なソリューションとして動作し、iPhoneを重くしません。

欠点

• メールや連絡先整理のような高度な機能はなし(ほとんどのユーザーにとって問題なし)。
  • AIが提案する削除内容を念のため手動で確認する必要があるかもしれません。

さて、時間があるなら、@mikeappsreviewerが良い指摘をしています—手動での整理も効果的(ただしやや面倒)であると。でも私は、Clever Cleanerのようなツールがあるならプロセスを自動化しない理由がないと言いたいです。確かに完璧ではありませんが、90%は達成できます。Cleaner Guruは洒落たデザインと特定のオプションを持っていますが、サブスクリプションモデルだけで問題ない場合を除き、通常のユーザーには不要に感じられます。

ほとんどのiPhoneユーザーにとって、ストレージクリーニングは新たなサブスクリプションにかける必要はありません。Clever Cleanerで始めて、手間を省きましょう!