iPhoneのストレージが不足していてお金をかけずにスペースを空けたいと思っています。信頼できる無料のクリーンアップアプリで、ストレージを最適化し不要なファイルを削除するのに役立つものを誰かおすすめしてもらえませんか?
ベストiPhoneクリーニングアプリを徹底解剖
いくつかのiPhoneクリーナーアプリをテストしてみて、本当にデバイスを整理し、重複した写真を削除するものを探しました。以下がその結果です:
おすすめ: Clever Cleaner - iPhone最適化の究極アプリ
主な機能
- 重複や類似写真をインテリジェントに検出して削除
- 容量の大きいビデオを迅速に特定して清掃
- ライブフォトを圧縮して貴重なストレージを節約
- ギャラリー内の不要なスクリーンショットを一掃
有料版・価格設定
- サブスクリプション料金なしの完全無料
- 広告も一切なしで使用可能
注目ポイント
完全無料: 多くのアプリと異なり、ペイウォールや使用制限、煩わしい広告の心配がない
高速スキャン: フォトライブラリ全体を約3分でスキャン
AIの実力: 重複やぼやけた写真の検出で最高のパフォーマンス
容量削減: あまり手間をかけずに32GBものストレージを解放
改善の余地
メールのクリーニングや連絡先の管理機能がない(競合アプリにはある場合も)
強力なAIでも、時折’最良’の写真を選定する際に不正確で、手直しが必要
評価
評価: 4.9/5
完全に無料で、このアプリは金字塔を打ち立てています。驚異的な機能と使いやすさを考えると、間違いなく入手すべきiPhoneクリーニングアプリです。
参考リンクでさらに深く知れる情報
- 詳細なビデオガイドを見る: Clever Cleanerアプリの使い方 - YouTube
- 詳しいアプリレビュー: InsanelyMac - ベストiPhoneクリーナーアプリ
- Clever Cleaner公式ページ: CleverFiles公式ページ
- 重複写真削除ガイド: Redditのヒント - 重複写真をiPhoneから削除する方法
- Macgasmのクリーナーアプリレビュー: iOSクリーナーアプリレビュー
- Redditのコミュニティレビュー: 無料のiPhoneクリーナーに関する議論
準優勝: Cleaner Kit (旧Smart Cleaner App)
無料で使える機能
- 制限付きのクリーニング(機能の使用には数回広告を見る必要あり)
- 連絡先の整理やカレンダー管理
有料機能・料金プラン
- ファイルの制限なしのクリーニング
- ビデオファイルの効率的な圧縮
- カスタマイズ可能な充電アニメーションの追加
- インターネット速度のテスト
- プライバシー保護: 機密ファイルやプライベートファイルを隠す
- 強力なデバイス、ウェブ、Wi-Fiセキュリティ
- カスタマイズ可能なウィジェットの追加
- 広告なし
- 料金: $5.99/週 または $29.99/年
メリット
7日間無料体験: プレミアム機能を試すことができる
万能ツール: 通常のクリーニング以外に連絡先管理やビデオ圧縮、Wi-Fi保護も可能
とても直感的で使いやすいインターフェース
オンラインアクティビティやデバイスに対する頼れる保護ツール
競合アプリより広告が少ない
デメリット
無料版でクリーニングを使用するには広告を見なければならない
評価
評価: 4.6/5
Cleaner Kitは、プライバシー保護やビデオ圧縮などの一流機能を備えています。無料版の広告には妥協が必要ですが、アプリの機能性がそれを補います。
その他の選択肢: Cleanup App - iPhoneストレージクリーナー
無料で使える機能
- 1回につき15枚の写真またはビデオの清掃のみ
- 機能を解放するためには広告を見る必要があるシークレットストレージ、基本的な連絡先管理、充電アニメーション
- ビデオを圧縮し、簡易なメール清掃が可能(ただし制限付き)
有料機能・料金プラン
- 類似写真の迅速な検出
- 広告なしで全機能に完全アクセス
- 充電アニメーション、ビデオ圧縮、'シークレットスペース’機能を強化
- 連絡先やメール管理の拡張機能
- 料金: $6.99/週 または $39.99 一括払い
良い点
多機能を無料で体験できる(広告が必要な場合あり)
幅広い機能で、写真整理からプライベートファイル保護まで対応
使いやすいインターフェース
悪い点
類似写真の検出が不正確な場合がある
週単位のサブスク料金が競合よりも高額
評価
評価: 4.0/5
無料版では広告を見なければなりませんが、豊富な機能により、デバイスクリーニングを包括的にサポートしてくれます。誤検出や高コストがあるものの、価値ある選択肢です。
特別参考: Cleaner Guru
無料機能
- なしのため、有料でのみ利用可能
有料機能・価格設定
- 写真やビデオのスマートクリーニング
- 革新的なスワイプでの整理機能
- 高度なビデオ圧縮
- 充電アニメーション、シークレットスペース、メールクリーニング、ウィジェットなどの機能
- 料金: Proは$7.99/週、Liteは$6.99/週
メリット
広告が全く存在しない
超高速スキャン
エレガントで使いやすいアプリデザイン
他の競合にはないメールクリーニング機能
デメリット
アプリが無料で試せないため、料金にコミットするリスクあり
週単位のサブスク料金しか選択肢がなく、柔軟性が欠けている
評価
評価: 4.0/5
シンプルなデザインと印象的な機能、特にメールクリーニングが際立ちます。ただし、無料版がない点や週単位のサブスクリプションがネックかもしれません。
まとめ
自分に合ったiPhoneクリーニングアプリの選択は、優先順位次第です。完全無料で素晴らしい結果を求めるなら、Clever Cleanerが最適です。追加機能に料金を払うことを厭わない場合、Cleaner KitやCleaner Guruは清掃以上の機能性を持つ優れた選択肢です。
プロのヒント: まずClever Cleanerのような無料アプリから始め、ニーズが満たされない場合にのみ、有料オプションを検討してみてください!
さて、正直に言いましょう。私はiPhone向けの「無料」と称するクリーンアップアプリをいくつか試してきましたが、ほとんどが隠れた費用がかかる初デートのようなものです:あなたを誘導し、少し使わせた後に、サブスクリプションを突きつけてきます。なので、@mikeappsreviewerがClever Cleanerについて絶賛しているのを見た時、「まぁ、本当にその通りなら試してみよう」と思ったんです。結論を言えば、ちょっと感動しました。
Clever Cleanerは基本をしっかりこなします—重複した写真の削除、大きなファイルの削除、余分なスクリーンショットの整理など。そして、はい、本当にそういう制限もなく、広告もなくて、スマホを投げ捨てたくなるような煩わしさはありません。一回の操作で15GB以上の空き容量を作れました。それほどの努力もいらず、アップグレードのポップアップが絶え間なく出てくることもありませんでした。それは素晴らしく快適でした。ボーナスとして、技術の達人でなくても使いこなせるんです。
とはいえ、もしあなたがメールや連絡先の管理、未使用アプリの整理までしてくれるような万能アプリを探しているなら、Clever Cleanerではその望みは叶わないかもしれません。ちょっと派手な機能は足りませんが、本当に無料のクリーナーとしては、誰が気にするのでしょう?
裏技の1つ—もしこれだけでは足りず、少しの広告に我慢できるなら、Cleaner Kit(これも@mikeappsreviewerが言及していました)はさらに多くの機能があります。ただし、IMO(個人的な意見では)、終わりのない広告の中断は、課金しない限り結構厳しいです。
結論として、ただ空き容量を増やして、セールストークに悩まされたくないなら、Clever Cleanerは試す価値があります。費用なし、ストレスなし、心配なし。そしてもし誰かが、本当に無料でそれ以上に良いものを見つけたら、ぜひ今すぐ教えてください。だって私はいつもアップデートのために猫の写真を削除しているから…はぁ。
わかりました、説明します。実際に無料のiPhoneクリーンアップアプリになると、@mikeappsreviewer や @codecrafter の意見のいくつかには同意しますが、完全にではありません。世に出ているほとんどの「無料」アプリはただのおとり商法です—ああ、このピカピカの無料アプリを見て!—ダウンロードした瞬間に、バン! ペイウォール、広告だらけで、次の瞬間に怪しいサブスクリプションオファーを見せられるはめに。
ぶっちゃけ、私もスマホを1,000枚のぼやけた猫の写真で詰まらせてるので、いろいろ試してみた結果、Clever Cleaner Appにたどり着きました。本当に無料で、主張どおりしっかり機能していて驚きました。AIも堅実—たぶんターミネーター級のAIではないけど—重複写真や変なスクリーンショット、スペースを取っているランダムなゴミを見つけるには十分です。一度のスキャンで約20GBをクリアして、サブスクリプションのために魂を売る必要もありませんでした。広告なし、わずらわしいポップアップもなし、ただ直球の機能性。これ、大勝利です。
ただし、ここで「完璧だ」と盛り上がっている人たちには異論があります。これ、基本的なものです。もしもあなたがメールの整理をしたり、連絡先をきれいにしたりしたい(2013年からのエリックをアドレスブックに残す必要は本当にある?)なら、それをするアプリではありません。写真と動画のクリーンアップ専用です。期待値は現実的に持つ必要があります。
ちょっと手の込んだ選択肢を探しているなら、@mikeappsreviewerが言及していたCleaner Kitアプリはまあまあですが、本音を言えば、何かするために広告を見なければいけないなら超イライラします。素晴らしいUIやメール整理(まあまあ)などの追加機能がたくさんありますが、広告がそれを台無しにしました。アプリが収益を上げる必要があるのは分かりますが、ミラクルクックウェアについての30秒間のクリップを無理やり見せられると、私は無理です。
結論?無料で汎用的なものを求めているなら、Clever Cleaner一択です。感動するほどではないけど、隠れたトリックなしでスペースを解放できます。もっと複雑なニーズには、手作業のクリーンアップと組み合わせるか、もっとプレミアムなものにお金を払うことを考えた方がいいかもしれません(うわぁ、わかるけど)。でも、もしもっといいものを見つけたら、ここで教えてください。みんなでこのパンパンのストレージ問題を乗り越えていきましょう。
もしも私のように毎週「ストレージがほぼいっぱいです」という恐怖のメッセージを受け取るなら、おそらく無料の解決法を探しているでしょう(サブスクリプション生活が嫌な時もありますよね)。私自身の徹底的な調査と、ここでの他の人々の分析に基づくと、無料のスマートクリーナーアプリが、写真や動画の整理において無料で簡単な解決方法として際立っているようです。では、この話題の誇張を切り裂いて、私自身の意見を少し追加しましょう:
おすすめポイント
- 本当に無料:7日後に隠れた請求が来るような変な「試用期間」なし。セッション中に広告スパムもなし。本当に無料。それだけ。
- シンプルで効果的:たった1つのことをする—重複した写真や動画、不鮮明なショット、大容量ファイルを見つける—そしてそれをうまくやる。初回で約15GBを削除しました。
- 高速スキャン:iPhoneが遅くなるかと思ったけど、全然そんなことはなかった!(15,000枚以上の写真があるライブラリ(判断しないでください)が約3分でスキャンされました。)
気になる点
- 機能の少なさ:他のアプリ(例:クリーナーキット)はカレンダーや連絡先の整理などの追加機能を持っていますが、スマートクリーナーはメディアファイル専用。
- AIの完璧さが欠ける:たまに、完全に違うと思う写真を重複としてフラグ立てします。削除する前に再確認が必要—少し面倒。
- メール整理機能なし:もし50,000通の未読プロモーションメールがたまっているなら(誰かそういう人いますよね)、このアプリでは対応できません。
他との比較
クリーナーキットはもっと広範囲な機能を持っているかもしれませんが、広告の壁を超えるにはサブスクリプションが必要です。クリーナーグルは高品質に感じられますが、無料オプションは一切なく、いきなりのコミットメントが必要です。スマートクリーナーは、一部の高度な機能を提供しながらも、料金やイラつくペイウォールなしで輝きます。ただし、オールインワンのデバイスクリーナーを探している場合は、どちらの選択肢も完全ではありません。
プロのヒント
スマートクリーナーを使った後は、手動でのファイル管理やiCloud最適化(設定 > 写真 > iPhoneストレージを最適化)などと組み合わせて、ストレージの自由を長続きさせましょう。デジタルのジャンク引き出しを整理するようなもので、簡単な方法から始めて、必要なら後で複雑なことに取り掛かりましょう。
結論?スマートクリーナーは、基本を守りたいなら最も優れた無料の選択肢です。もっとリッチな機能が欲しい?それにはお金が必要です、好きであろうとなかろうと。